Новости

Время Небезразличных Людей

ВРЕМЯ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ


Два года назад Вежливые Люди помогли сохранить мир в Крыму.

Сегодня мы просим помощи у Небезразличных Людей!


Родительский комитет отделения художественной гимнастики муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа №1 города Евпатории Республики Крым»

просит содействия и помощи в предоставлении спортивного зала для занятий детей художественной гимнастикой!


     Учитывая фактическое состояние спортивного гимнастического зала Дворца спорта города Евпатории, дети, занимающиеся художественной и спортивной гимнастикой были вынуждены искать другие помещения для тренировок. О том, что состояние гимнастического зала евпаторийского Дворца спорта критическое, знает и говорит вся Евпатория. Но вот о том, что когда это самое состояние улучшится и позволит детям тренироваться в безопасных условиях, пока никто не говорит.

    С октября 2014 года художественные гимнастки Евпатории начали кочевать по спортивным залам города. С января 2015 года наши гимнастки-художницы начали тренироваться в спортивном зале «Национального центра параолимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов». Были у этого варианта, конечно, свои минусы, но был и огромный плюс – постоянство!!! А это значит: гимнастический ковер лежит на месте, спортивные предметы (обручи, булавы, мячи) и остальные необходимые атрибуты лежат в шкафчиках раздевалок. С потолка не валится бетон, температура воздуха в зале позволяет тренироваться в обычной тренировочной форме (а не в шерстяных свитерах!). Конечно, это все не бесплатно. Но, что делать родителям, привыкшим видеть своих гимнасток с горящими глазами при виде Алины Кабаевой, Евгении Канаевой, Маргариты Мамун? А тут ситуация, когда у детей в глазах слезы от слов тренера: «Тренировок не будет! Зала нет…». Конечно, родители выбрали вариант, когда пусть зал стоит денег (не маленьких!), пусть за городом, но он есть и он постоянный! Вообщем, переехали.

     Конечно, родители понимали, что любое постоянство может закончится, но обещания должностных лиц, о том, что «отремонтируем Дворец спорта», «построим новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК)» в районе Дворца спорта, очень грели душу! Особенно радовало предложение о том, что будут собраны общественные слушания по проблемным вопросам спорта и ОБЯЗАТЕЛЬНО пригласят художественных гимнасток…

     До марта 2014 года и надежды даже не было на улучшение условий для тренировок. Но когда в марте 2014 года над евпаторийским Дворцом спорта воспарил флаг России, появилась НАДЕЖДА! Близкие гимнасткам-художницам фамилии: Винер-Усманова, Кабаева, Канаева, Мамун стали еще для нас и родными, ведь мы уже РОССИЯНЕ! А наши дети уже занимаются не рядовым видом спорта, а видом спорта, который является одним из символов России! Ее гордостью!!!

    Ситуация на сегодня. Представители «Национального центра параолимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов» предупредили тренера отделения художественной гимнастики о повышении арендной платы с апреля 2016 года до 1300 рублей (за 1 час тренировки) за площадку. То есть увеличение арендной платы в 3,2 раза. И как было сказано, что 1300 рублей – это не предел! Для родителей эта сумма просто «не подъемна»! Ведь кроме аренды зала необходимо шить гимнастические купальники (цены от 12 тысяч рублей и до…!), покупать гимнастические предметы (булавы, обручи, ленты, мячи), а их стоимость (в среднем 3-6 тысяч рублей). Кроме того, гимнасткам необходимо участвовать в соревнованиях – это деньги на дорогу, проживание, турнирные взносы…

      Мы, конечно, предполагаем, что по таким ценам (1300 рублей за 1 час) в зале «Национального центра параолимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов» будут тренироваться не евпаторийские спортсмены. Тогда вопрос, а где тренироваться евпаторийцам? Даже в аква-парках, при наличии евпаторийской регистрации, дают скидки (не плохие!) на посещение. Но не хочется ставить в один ряд аквапарк и спортивный зал! А как же поддержка детского спорта? А где же развитие массового спорта? Доступность спортивной инфраструктуры?

     Нет, мы не плачем! Мы понимаем, что все стоит денег! В средствах массой информации регулярно доводится информация об увеличении финансовых выделений на спорт и инфраструктуру. А «спустишься на землю», там все по- другому! Ну, тогда пусть кто-нибудь из руководителей города или Республики выйдет к нам (глаза в глаза) и скажет, что: «На детский спорт, на массовый спорт, на спортивную инфраструктуру – денег нет!». Или скажет: «Деньги есть, но освоить их не можем!». Пусть скажут, что: «Решайте свои проблемы сами!». И все… Нам больше ничего не надо! Мы не будем надеяться на этих уважаемых руководителей!

   Большим количеством документов общегосударственного стратегического уровня запланировано к 2020 году обеспечить 40 процентное количество постоянно занимающихся спортом граждан страны. Много говорится о доступности и развитии спортивной инфраструктуры. И я, лично, искренне радуюсь за детей, занимающихся спортом, который любят и всячески поддерживают люди, имеющие власть и финансовые возможности! Эти люди помогают развитию и популяризации именно их любимого вида спорта! Дай Бог здоровья и успехов этим людям! Искренне! К сожалению, у нас в городе, да и в Крыму в целом, в этом аспекте, девчонкам-художницам пока не везет!

     Конечно, нам среднестатистическим родителям-энтузиатам не легко конкурировать в финансовых вопросах со «спортивным» бизнесом. Потому  у нас одна надежда - на государственную поддержку!

     На территории материковой России развивается программа «Самбо в школах» – великолепная идея!!! Это наш российский вид спорта, наша гордость! И очень хорошо, что с раннего возраста дети занимаются нашим, российским видом спорта. Я думаю, что подавляющее количество мальчишек знают кто такой Федор Емельяненко, Алексей Олейник, Виталий Минаков, Али Багаутинов! И равняются на них!

    Художественная гимнастика была подарена всему миру именно Россией! Мы считаем, что для наших российских девчонок в школах необходимо ввести программу «Художественная гимнастика в школах». Кроме прикладных задач, связанных с осанкой, растяжкой, грацией, красотой, координацией и т.д., введение художественной гимнастики в школах позволит детям открыть русский балет, русскую классическую музыку, российскую историю.

     Сегодня, в Евпатории, мы не имеем права довести ситуацию, до такой, когда дети начнут бросать художественную гимнастику из-за отсутствия спортивного зала! Будущее делается сегодня!!!


Настало ВРЕМЯ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ!


Евгений Стрюков


Фото гимнастического зала Дворца спорта (2014 год):




Потолок (((



Вот так...





nvmb n,kjdkl

ужас и капец

Комментировать